Sonntag, 29. Juni 2014

Fruchtige Sommerhäppchen


Eigentlich wollte ich heute Zimtschnecken backen. Doch da waren noch so frische Nektarinen im Kühlschrank... Macht nichts – man kann ja eins und eins miteinander verbinden! Und so legte ich hauchdünne Nektarinenscheiben auf die mit Zimt und Zucker besträuten Blätterteigstreifen und rollte sie zu einem Röschen ein. Das Ergebnis ist überraschend fruchtig und ideal für süße Sommererlebnisse!


Für ca. 15 Röschen wird benötigt:

1 Blätterteig
4 Nektarinen (nicht zu weich)
etwas Zucker und Zimt

Den Blätterteig ausrollen und der Länge nach in 2,5 cm lange Streifen schneiden.





Die Nektarinen entkernen, vierteln und 1 mm dünne Scheiben herunterschneiden.


Die Blätterteigstreifen mit Zimt und Zucker besträuen und die Nektarinenscheiben darauflegen. Einrollen und das Ende mit feuchten Fingern gut andrücken, sodass sich die Röschen beim Backen nicht lösen können. Dann mit der Nektarinenschale nach oben zeigend auf das Blech setzen.


Bei 180 °C ca. 15 Minuten backen bis die Röschen braun sind und vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben. 

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