Wenn die französischen Marillen so fruchtig lecker sind wie in diesen Wochen, dann will man sie am liebsten für immer einsperren, um noch lange an ihnen Genuss zu finden. Die einfachste Variante dies zu tun ist, Zucker und Früchte miteinander zu vereinen und lufticht in Gläsern zu verschließen.
Dazu braucht man auch wirklich nur Zucker (kein Gelierzucker oder so – dadurch wird die Marmelade nämlich schön flüssig) und seine liebsten Marillen:
500 g weißer Zucker
1 kg entsteinte, schöne Marillen
Saft einer Zitrone
etwas Rum
Das Zuckerverhältnis 1:2 macht die Marmelade fruchtig und natürlich. Wer es süßer will, einfach mehr Zucker verwenden. Wer die Marmelade lieber fester mag, der verwende anstelle des Normalkristallzuckers einfach "Gelierzucker 1:1".
Die Marillen mit dem Zucker in einem größeren Kochtopf vermischen und mit dem Zitronensaft übergießen. Ich gebe auch immer noch einen Schuss Rum hinzu. Alles aufkochen und wenn die Früchte weich werden pürieren. Abwarten, bis das Früchtegemisch klar wird und sich ein Schaum bildet. Diesen abschöpfen und die kochende Marmelade mithilfe eines sauberen Schnabelgefäßes in saubere, mit kochendem Wasser ausgespülte Einkochgläser füllen. Deckel drauf, Gläser auf den Kopf stellen und erkalten lassen.

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