Das berühmt-berüchtigte Cookieglas unserer WG, in das jeder nach dem Essen mal gerne hineingreift, um sich einen süßen Abschluss zu gönnen, war wieder einmal leer. Was tun? Neue Naschereien backen! Statt der traditionellen Chocolate-Chip-Cookies sollten es diesmal frische Zitronencookies sein, die die trübseeligen Jännertage in sommerliche sizilianische Urlaubsmomente verwandeln.
Die neue Abwechslung ist genau das Richtige nach den schokolade-reichen Weihnachtstagen. Einziges Manko: Die Frische macht süchtig – unser Cookieglas ist schon wieder leer :(
Für ca. 20 Biscotti braucht man:
150 g Zucker
112 g handwarme Butter
2 Eier (nicht zu kalt!)
2 Eier (nicht zu kalt!)
3 große Zitronen (deren Schale zum Verzehr geeignet ist)
etwas Salz
1/2 Pkg. Backpulver
250 g Mehl
Staubzucker
Die Butter in der Mikrowelle kurz anwärmen, dass sie weich ist oder (wer keine elektromagnetischen Wellen besitzt) eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Die Schalen der Zitronen abreiben und mit den Zuckersorten verreiben, bis der Zucker gelb wird (was am besten mit den Fingern geht). Dann die Butter zugeben und zusammen mixen, nach und nach die Eier zufügen und schaumig schlagen. Falls die Masse "gerinnt" (kleine Fussel), dann keine Sorge. Eier und Zitronen vertragen sich nicht gut, was normalerweise aber keine Einwirkung auf das Backergebnis hat. Zum Schluss das mit Backpulver versiebte Mehl beigeben. Aus dem Teig kleine Kugerln à 2,5 cm Durchmesser formen und diese dann in Staubzucker wenden, sodass sie weiß werden. Auf das Backblech setzen und bei 180° C backen.
Der Teig kann auch einfach kühl gestellt werden und noch Tage nach Zubereitung weiterverarbeitet werden.

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