100 g Kristallzucker
75 g brauner Zucker
1 Ei
Vanillezucker
Prise Salz
175 g Mehl
5 g Backpulver
125 g dunkle Schoki gehackt
75 g Walnüsse gehackt
Weiche Butter mit den zwei Zuckersorten, Vanillezucker und Salz mixen, das Ei darunterschlagen und das mit Backpulver versiebte Mehl unterrühren. Zu Schluss die Nüsse und die Schokolade zugeben und den Teig teelöffelweise auf das Backblech verteilen. Bei 180° C backen – das ist alles :)
Den Teig kann man auch einige Tage im Kühlschrank lassen, bevor man ihn weiterverarbeitet.
So und jetzt zur Verpackung:
Man nehme braune Papiersäckchen und klebe einen Streifen einer Tortenspitze darauf. Die Kekse hineingeben, mit der Nähmaschine die Tütchen verschließen (=einfach drübernähen) und fertig. Als Hinkucker kann man noch die kleinen Wäscheklammern anheften: Den Daumen in ein Stempelkissen drücken und auf ein weißes Papier eine Herzform zaubern, ausschneiden und auf die Wäscheklammer kleben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen