Montag, 21. April 2014

Fruchtjoghurt im Weckglas


Erfrischungen mag man immer gerne. So passen die frischen Früchte, die zwischen zartes Naturjoghurt geschichtet werden, zu Brunch, Nachmittagssnack, Picknick oder Dessert. Das Joghurt ist leicht zuzubereiten und bleibt durch den zugehörigen Weckglasdeckel im Kühlschrank auch noch am darauf folgenden Tag frisch. 

Für das Fruchtjoghurt im Weckglas wird benötigt:
verschiedene Früchte (z. B. Erdbeeren, Moosbeeren, Kiwi, Bananen, Himbeeren)
Naturjoghurt
ZItrone
ein Schuss Cointreau
Weckgläser oder sonstige tiefe Glasschälchen

Früchte zerkleinern, mit Saft einer Zitrone und Cointreau anreichern und vermischen. 
Mithilfe eines Löffels abwechselnd Naturjoghurt und Obstsalat in das Weckglas schichten und mit einem Zitronenmelisseblättchen garnieren. Voilà – schon fertig!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen